伏见稻荷

  伏见稻荷神社位于京都南面的稻荷山山麓,历史悠久,供奉着掌管商业和农业的神明稻荷。 狐狸被视为神明的使者,因此这里有许多各式各样的狐狸的雕像。伏见稻荷大社还是以主建筑物后的千本鸟居着称。 在神社主殿后一路都是很有特色的鸟居(鸟居是日本神社里特有的标志,为“开”字形的大牌坊) ,成百上千座朱红色鸟居构成一条到山顶的通道,约4公里,步行需2小时以上。 登山感受快乐,探索山间小径也别有情趣,旁边的支路通到山下的竹林和山里的人家。

?

CIMG1976S

CIMG1948S

CIMG1950S

?


京都清水寺

  清水寺是日本世界遗产级的寺院,位于京都市内东部音羽山的山腰,始建于778年,主要供奉千手观音,是一座有着悠久历史的寺院,相传是唐僧的日本弟子慈恩大师创建。寺院的本堂被指定为日本国宝,同时还拥有仁王门、西门、三重塔、钟楼等重要文化遗产。

CIMG1888

CIMG1899

CIMG1904

?


周恩来诗碑

《雨中岚山》诗文:

雨中二次游岚山,
两岸苍松,夹着几株樱。
到尽处突见一山高,
流出泉水绿如许,绕石照人。
潇潇雨,雾蒙浓;
一线阳光穿云出,愈见姣妍。
人间的万象真理,愈求愈模糊;
模糊中偶然见着一点光明,真愈觉姣妍。

?

zhouenlaiArasiyama

诗碑位于日本京都西北岚山山麓的龟山公园中,国家领导人访日时经常参观该碑。
岚山的风景很好,山脚下是一条水质清澈的河流,河这边是平坦的河滩,河那边则是直立的山壁。山上郁郁葱葱,少不了日本人喜欢的樱树以及枫树。

?

W001

?

?